깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

소고기 등급은 어떻게 나누어 지는건가요 ?

소고기 등급도 여러가지로 있고 등급에 따라서 가격이

달라진다고 알고 있는데요 혹시 소고기 등급은 어떻게 나누어지는지

자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    도축한소고기는 A++,A+,A,B등급으로나뉘어집니다. 지방이적을수록 높은등급을 받고 지방이 많을수록 B등급을 받습니다.지방(기름층두께)이두꺼울수록 등급이 낮습니다.예로A++인소는 내장에기름이 하나도없습니다.내장이깨끗합니다.기름이 내장에 붙어있다하면 낮은등급인데 내장에붙은 기름이 엄청많아 다제거를 해야합니다.