태평한관수리81
태평한관수리8124.03.04

혼잣말 하는 것은 유전인가요 습관인가요?

가끔 지하철이나 어디에 앉아 있으면 계속 혼잣말로 뭐라뭐라 하는 사람들 보면 어릴때 부터 신기했습니다. 제가 그렇지 않아서 그런데요. 근데 아무도 없는데도 혼잣말 하는 것은 유전인가요 습관인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 유전적요인보다는 생활습관이라보시는편이 맞을거에요.참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.혼잣말 하는 건 유전이라기 보다는 습관인 경우가 더 많겠죠 간혹 정신이 아프신 분들도 계시구여.