기타 고민상담고민상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.25

아이가 너무 오락에 빠져 있어요

아이가 너무 장시간동안 오락을 하려고 하고 핸드폰이나 컴퓨터를 못하게 하면 신경질적인 반응을 보여서 어떻게 이상황을 해결해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    요즘 아이들이 전부 비슷하네요. 저희도 마찬가지라서 핸드폰에 하루 사용할 수 있는 시간을 걸어놓고 사용하도록 합니다. 처음에는 거부반응이 있었는데 적응을 또 하더군요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 벌써 깊게 빠져들어서 쉽지 않을수도 있겠네요.

    그렇지만 잡으셔야해요. 절제력도 필요하니까 계획을 세운후 게임을하게하세요