기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.27

8개월 아기 이유식 양은 어느정도가 적당한가요?

8개월된 아기의 이유식을 어느정도 줘야될지

고민입니다. 잘먹긴하는데 너무 많이 주면

우유를 거부할거 같고 적절한 양을

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    8개월 아기라면 이유시고과 같은 경우

    1회당 100~150cc를 제공해주시는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    8개월 이유식 양은 1일 2회 130cc~150cc정도 주면 됩니다.

    분유량은 총 780ml정도 입니다.

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도입니다.

    취침전 분유,중간 중간 간식 타임 주면 될 것 같아요

    아이들 발달 상황에 따라 다 다르니 참고만 하세요~

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    중기 이유식은 보통 100~120g 수유 횟수는 3번 정도 됩니다 하지만 아기가 잘 먹고 소화가 잘 된다하면 양을 조금 늘리셔도 상관 없습니다 이유식을 잘 먹어서 분유를 적게 먹을 수도 있을 것 같습니다

    감사합니다