자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.07

자동차 미션 오일과 엔진 오일은 얼마 만에 교체를 해줘야 할까요?

자동차 미션 오일과 엔진 오일은 얼마 만에 교체를 해줘야 할까요? 자동차를 구매후 미션 오일 ,엔진 오일 교체 주기가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    새차일 경우는 2천킬로에 한번 갈아주시고 그 후부터는 1만킬로마다 교환을 해주시면 됩니다.

    미션오일은 5만킬로 될때 점검을 받으신후 교체여부는 판단 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    엔진 오일 교환 주기를 1만~1만2,000㎞로 권고하고 있습니다

    엔진 오일 색으로 교환 시기를 판단할 수 있다고 생각하시는 분들이 있지만

    이는 명확한 방법이 아니며

    가솔린 용 엔진 오일의 경우 주행 거리가 많을수록 색이 점점 어둡게 변해

    육안으로 오일 상태로 확인할 수 있겟으나

    디젤차는 매연 그을음이 엔진 오일에 섞여 금방 검은색으로 변하죠

    때문에 엔진 오일의 교체 시기는 색으로 판단하기보다는

    주행 거리와 시간을 중점으로 결정해야 합니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보시면정확한답변드림입니다.

    요즘 엔진오일은 1만킬로~1.5만킬로 만에 교체하시면 됩니다.

    미션오일 같은 경우 5만킬로~6만킬로에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동치미션오일 교체시기는 6만키로정도에 교체하시면 되고 엔진오일은 만키로에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    미션오일 오토는 2만키로마다

    수동은 4만키로마다

    엔진오일은 요즘엔 1만키로정도에 교체 해주는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 미션오일은 6만킬로정도, 엔진오일은 7천에서 8천킬로 사이에는 교환을 해주는게 좋습니다.