터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.15

하늘의 구름은 왜 여러가지 모양일까요?

안녕하세요.문득 하늘을보면 그름모양이 왜 다 다른가 궁금하네요.그리고 구름이 만들어지는 원리가 참 신기하게도 느껴 지는군요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 힘센나방263입니다.

    구름의 모양은 구름이 가지고 있는 수분의 양, 주변 공기의 밀도, 바람의 세기에 따라서 달라집니다. 즉 어떤 조건하에서 형성된 구름인가에 따라 모양도 달라진다고 보시면 됩니다.