깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.21

해장술이란게 도움이 되는지 건강에 어떤 영향을 주나요?

해장을 할 때 해장술이라면서 술을 또 마시던데 술이 깨지도 않은 상태에서 술을 또 먹으면 속이 더 쓰리지 않나요?

아니면 정말 술로 해장이 되는 건가요? 건강에 더 악영향을 안 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    해장술은 해장하러 갔다가 술 마셔서 하는 얘기이거나,

    중독자 비슷한 사람들이 그냥 마시기 위한 핑계입니다.

    당연히 건강에 좋을리 없겠죠.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    술을 더 마시는데 술이 깰까요?

    단지 전날 과음으로인한 숙취로 머리가 아프다거나 속이 쓰리다거나 하는걸...

    잘 못느끼게 해주기는 하겠죠...

    비교해 보자면 왼손에 상처가 나서 아플때 오른손을 꽉깨물면 왼손 아픈걸 잊어먹는거 정도...^^;;

    암튼 아주 않좋은거라는 거는 확실합니다..~

    차라리 콩나물국 끓여서 단뜩 마시세요~

    컨디션같은 숙취해소 음료도 콩나물에 많이 들어있다는 아스파라긴산...성분이라죠