초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

식사후에 커피 바로 마시면 섭취한 음식 미네랄과 비타민이 흡수가 잘안된다고 하는데 맞나요?

대부분 사람들이 식사를 하고나면 바로 커피를 마시지 않나요? 특히 외식할 경우엔 더욱 그렇구요 근데 바로 커피마시면 미네랄 비타민 흡수가 잘안된다니 식사후 얼마의 시간 간격을 둬야 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 커피속의 탄닌이 비타민과 미네랄같은 성분을 흡착해서 몸 밖으로 배출시켜서 식후에 커피마시는것은 좋지않습니다. 최소 30분이 지나고 먹는것이 좋습니다.