고순이네
고순이네24.02.14

두꺼비가 아기 두꺼비를 업고다니는 이유는 무엇인가요

안녕하세여 비가 오고난뒤 두꺼비가 땅위로 올라와 걸어다니는 이유가 무엇인가요 그치고 아기두꺼비를 업고다니는 이유가 무엇인가요

  • 두꺼비가 비가 오고 난 뒤에 땅 위로 올라와 걸어다니는 이유는 주로 물에 담긴 지하 소굴이 홍수로 침수되었기 때문입니다. 이때 땅 위로 올라와서 물에서 벗어나려고 합니다.

    두꺼비가 아기 두꺼비를 업고 다니는 이유는 보통 부모 두꺼비가 자신의 자손을 안전한 곳으로 이동시키기 위해서입니다. 새끼 두꺼비는 보호가 필요하며, 부모 두꺼비는 그들을 안전한 장소로 옮겨 다니는 것이 자연스러운 행동입니다.