날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.11

옥수수 껍질과 먹고난후 심은 어떻게 분리수거 해야 하나요?

안녕하세요~

집에서 옥수수 껍질을 벗기고

삶아서 먹는데요~

옥수수 껍질과 옥수수알을 먹고난 후

나오는 심은 어떻게 분리수거 하는지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    옥수수 껍질과 옥수수 심은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    하지만 일부 지역에서는 음식물 쓰레기 일 수 있으니 한번 찾아보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수 알을 다먹고 줄기는 일반 쓰레기로 분리해서 종량제 봉투에 넣어서 버리면됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옥수수를 드신 후 음식물 분리수거로 버리시면 안되며, 일반쓰레기로 분류해서 버리셔야 하고, 옥수수에 남은 알맹이가 있다면 그 부분은 음식물 쓰레기로 버리시면 될것 같습니다.