숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

다진 마늘은 냉동시키는 유통기한이 얼마나 될까요?

다진 마늘을 냉동 보관하는 편인데요 그런데 냉동을 시켜 놓으면 유통기한이 얼마나 가는지 모르겠어요 보통 1년 이상도 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉동 마늘은 1년 이상 지나도 괜찮습니다 그러나 마늘 고유의 풍미를 느끼기에는 생 마늘을 바로바로 사용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    냉동 보관도 6개월 이상이 되면 상할 수 있다고 합니다. 왜냐하면 문을 계속 열었다 닫았다 하면서 온도가 내려가면 살짝 녹았다가 온도가 올라가면 다시 얼었다가를 반복할 수 있기 때문이지요. 그러니 모든 제품은 냉동을 하더라도 6개월이 넘지 않게 조금씩 냉동해서 두 계절이 넘지 않게 하시는게 마늘향도 남아 있고 안전할 것 같더라고요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    다진마늘 사용 후 보관장소에 따라 달라지지만, 냉장보관하여 사용할 경우 최대 6개월이내 사용이 필요합니다