럭셔리한호랑나비291
럭셔리한호랑나비29120.08.30

수소차 관련주는 괜찮은거 추천부탁드려요

수소차에 대해서 전세계적으로 보도가 많습니다.

수소차 관련주에 대해 궁금한거 두가지 문의 드립니다.

첫번째로 투자하기에 좋은 수소차 관련주 추천 부탁드립니다. 여러개 해 주시면 더 감사합니다.

두번째로 매수 시기는 언제부터가 좋을지 전문가 의견을 듣고싶습니다.

  • 친환경 그린뉴딜 정책과 테슬라의 영향 그리고 한화 주가들도 크게 오르면서 수소차 관련주에 대한 관심도 더더욱 높아지고 있습니다.

    수소차 관련주 자체는 전기차의 단점을 잘 보완한 상품으로 앞으로 매우 높은 기대감을 가지고 있는데요,

    수소차 관련주 종목과 투자 전망은 아래에서 간략히 설명드리겠습니다.

    [해외주식:니콜라 주가]

    ▶현재 니콜라 주가 같은 경우는 수소차와 수소트럭을 제조를 하는 회사로 제2의 테슬라라고 불리고 있음.

    [국내:이엠코리아]

    ▶수소 제조장치 기술을 보유. 이엠솔루션이라는 회사에서 14개의 수소차 충전소를 시공 하고 있음.

    [국내:미코]

    ▶세계 최초로 이산화탄소를 활용해서 전기와 수소를 생산을 하는 기술 개발.

    이 외에도

    수소차 관련주로

    대우부품,제이엔케이히터,두산퓨얼셀, 풍국주정, 일진다이아, 효성첨단소재,씨아이에스, 스카이이앤엠, 상아프론테크,성창오토텍, SK이노베이션등등 이 있습니다.

    성투하세요~

  • 첫번째로 투자하기에 좋은 수소차 관련주 추천 부탁드립니다. 여러개 해 주시면 더 감사합니다.

    수소차 관련주 다 설명드리겠습니다

    1. 니콜라 nkla2. 하일리온shll 3.플러그파워plug 이정도가 가장 접근쉬운 주식이고요

    1번2번은 수소차 생산하는 기업이고요 개인적으로 니콜라보다는 하일리온이 수소차에서는 더욱 앞서나가고 있다고 생각합니다.

    3번 플러그파워는 수소차가 상용화가 되기위해선 수소 충전 인프라가 구축 되어야하는데 수소충전소 인프라를 구축하는데 있어서 가장 선두기업입니다. 시가총액도 10조원이 넘어 규모도 작지 않고요

    두번째로 매수 시기는 언제부터가 좋을지 전문가 의견을 듣고싶습니다.

    매수시기는 절대적인게 없습니다. 미래를 예측하기보다는 상황에 대응을 하는게 현명하겠죠? 일단 10이라는 자산이있으면 1정도씩 분할투자로 넣고 오르는 종목들은 추가매수 하지마시고 오른종목을 분할 매도뒤 떨어진 주식을 분할 매수 하는방식으로 최대한 방어적으로 대응하셔야 현명하게 가져가실수있습니다. 이렇게 3달가까이 매매를 하시다 보면 더이상의 포트폴리오 조정이 필요가없어지는 시기가 올겁니다. 그때부터는 기업의 미래 가치가 없어졌다고 생각들기 전까지는 계속 장기투자로 가져가시면됩니다.