기특한코끼리27
기특한코끼리2721.03.17

나스닥 수소관련주 희망있나요?

수소 관련주에 관심이 생겨서 퓨얼셀에너지 사려고 하는데 이회사보다 더 큰 플러그파워도 있어서 이걸 사는게 맞는지 모르겠네요

나스닥 하시는 분들 있으면 조언좀 구해봅니다

조언해주시면 참고할게요

  • 나스닥이 미국 주식을 모두 대변하는 것은 아니지만 자동차 섹터에 있어 미국 자동차와 부품주식 그리고 전기차 관련 주식이 대부분을 차지하고 있는것으로 알고 있습니다. 수소 연대에 해당하는 종목이 그리 많지 않고 국가의 정책이나 그런 모든 인프라가 나스닥 보다는 한국의 수소 관련 자동차 회사들이 더 좋은 주가 상승을 보여줄것으로 생각됩니다.

  • 플러그 들어가서 존버 하십쇼 어케든 되겠져

    수소주 사고싶음 사는거죠.

    앞으로의.가능성은 무궁무진 합니다.

    문제는 그 앞으로 라는 이말이 문제죠.

    그게 언젠데.

    당장 다음달?

    내년??

    아님.. 머 5년? 10년?

    자신있음 들어가서 존버하시고 물타시고 물량 늘리는겁니다.

    이게 주식이죠.

    한두달안에 먹으시겠다? 이런건 아니죠?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 수소/친환경 관련주 작년에 살짝 담궜다가 올해 초에 빠져나왔는데요. (말씀하신 퓨어셀 에너지, 플러그 파워, 블룸 에너지 등) 중간에 너무 과열되는 것 같아 빠져나왔습니다.

    수소 관련주 저는 비전있다고 분명히 생각하지만 재무지표 대비 주가가 너무 올라가는 느낌이 들었거든요.

    (지금은 조금 떨어지긴 했지만 작년에 제가 매집한 가격 기준으로는 아직도 몇배는 됩니다.)

    당장 그만한 주가 가치가 있는지는 잘 모르겠습니다.

    다만 시장 자체는 비전이 있다고 보고 있으며 저 또한 제 생각에 합리적인 가격까지 내려온다면 재진입을 할 의향이 있습니다.