깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.13

소화를 잘 시켜주는 운동이 있을까요?

안녕하세요

식사를 다 하고 속이 거부룩 할 때가 종종 있습니다

이럴때 소화에 도움이 되는 운동이나 도움을 줄만한 것들이 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저같은 경우는 밥먹으면 걷습니다

    한 1~20분 걷다보면 트름도 나오고요 소화되는거 같더군여

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    밥먹고 하루 30분에서 1시간정도

    걷는게 저는 소화에 많이 도움되더라고요

    잘때도 몸이 개운하고요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    산책 가서 나무에 등을 치는 분들 볼 수 있죠? 그런 게 소화에 도움이 됩니다. 쪼그리고 앉아서 양팔로 무릎을 감싸고 뒤로 등 구르기 하는 것도 좋습니다. 몇 번만 해도 척추 자극이 되어 굳은 등이나 어깨 근육을 풀어주고, 척추를 바로잡아주기 때문에 교정 효과도 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    모든 운동이 소화에 도움이 되지 않을까요.

    식후 30분~1시간후에 걷거나 가볍게 뛰는 것이 장운동에 좋을 것 같습니다.