탈퇴한 사용자

광고에서 PPL은 무엇인가요?

드라마나 예능 프로그램을 보면서 사람들이 종종 "어, 저거 PPL이다"라고 하는 말을 듣습니다. PPL은 무엇을 말하는 것일까요

  • 우렁찬동박새58
    우렁찬동박새5823.11.22

    안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    CF와 달리 TV프로그램 내용 안에서 상품들을 자연스럽게 대놓고 광고하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예능이나 드라마 내용에서 특정 상품을 노골적으로 광고하듯이 노출시키는 것을 PPL이라고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 기업에 광고를말하는거예요. 어떤 상푸미나 물건을 드라마나 영화를 통해 간접적으로홍보도 되고알릴수 있어 기업들이 사용하고 있습니다. 직접연예인들이 사용하기에 홍보효과가 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    PPL은 Product PLacement 의 약자로 특정 기업이 협찬한 제품을 드라마나 예능프로에서 간접적으로 광고해주는 것입니다.