캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

캠핑할때 라면을 끓이면 어떤거 넣으시나요?

저는 캠핑할때 고기굽다가 남은 고기를 넣기도 하고 해산물을 구워먹다가 남은 해산물 넣는데 보통 다른사람들은 어떤거를 넣으시나요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    말씀하신것처럼 잔반도줄일겸 남은 고기나 해산물 야채등을 다 넣습니다

    거의 라면이라기보단 부대찌개느낌으로요

    추운겨울캠핑에는 이런라면이 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    질문자님 말씀대로 고기도 넣고, 해산물도 넣고 합니다.. ^^

    저희 집 같은 경우, 무엇보다 라면을 끓이기 전 파기름을 냅니다.

    파기름을 낸 뒤 거기에 물을 끓이면 국물이 일품이죠..

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    저 같은경우에는 캠핑 갔을때 라면을 많이 먹는데 고추참치나 야채참치를 넣어서 먹어요

    둘중 하나를 선택 해서 먹어든요 더 추가 하자면 부추나 파를 거기에 넣으면 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 캠핑시 야식으로 라면을 끓여먹을때 꼭 넣어서 먹는것이 김치입니다. 김치라면을 끓여서 드셔보세요. 정말 맛있습니다.