등산·클라이밍취미·여가활동
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.12

등산 하면 다이어트 효과있나요?

다이어트중이고요 운동 하러 유산소 2시간정도 하구요 일주일에 왕복 2시간30분 정도 걸리는 등산코스로 한번이나 두번가는데 살이안빠져서 매일매일 등산갈려는데 살 잘 빠지나요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 네 당연히 등산하면 다이어트에 도움이 됩니다.

    보통 사람들이 중간에 포기해서 그러는데 꾸준히만 한다면 살은 반드시 빠집니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산은 몸을 튼튼히 하고 심신건강을 위한 전신운동으로 등산만으로는 다이어트 효과가 미미할것입니다 식이요법하고 여러가지 병행해야 될것으로 생각 됩니다

  • 다이어트의 시작은 먹지않는것으로 출발한다고 생각해요. 등산도 공복으로 해보세요. 몸에 축적된 탄수화물과 단백질을 다 쓰시면 다이어트가 분명 됩니다.

  • 안녕하세요. goodface입니다.

    저는 등산 다이에트에 도움이 된다고 생각합니다. 다만 등산시 드시는 음식,열량이 많은지 확인해 보시고 등산후 음식 섭취시 열량이 적고,단백질 종류로 허기만 채우시는 정도로 컨트롤 하신다면 충분히 등산하시며 건강도 챙기시고 다이어트에도 성공하시리라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산은 글력운동에도 좋고 유산소 운동에도 효과가 있습니다. 하지만 운동을 아무리 많이 하셔도 식단이 병행이 되지 않으면 다이어트는 단기간에는 효과 보기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    등산의 운동효율은 달리기와 자전거등과 같이 가장 효율좋은 유산소 운동으로 평가를 받고 있습니다. 또한 수많은 운동선수들의 체력단력법으로 알려져 있기도 한데요. 이만큼 효율좋은 유산소 운동이기 때문에 다이어트에도 큰 효과를 누릴 수 있습니다.