화학학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.04

화약의발명은 시초가 어디이며 화약의 사용 과 인류에끼친 영향은 어떻게되는지요?

화약은 어느지역 어디서부터 발명 제조되었으며 화약이 인류에끼친 영향은 무엇입니까? 또한 화약의발명과 제조로 인류에 유익함과 유해함이 양날의칼처럼 존재하게 되었는데요 화약의유래와 역사가 어떻게되는지요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화약은 9세기 초 중국으로부터 만들어졌고, 초석, 유황, 숯가루등으로 만들어졌습니다.

    불꽃놀이, 화포등에사용되었습니다.

    감사합니다.