자동차생활
비상한거위48
비상한거위4822.12.26

2017년식 아반떼ad 중고로 파는게 나을까요?

2017년식 아반떼ad 밸류플러스를 약 3년반 전에 중고차로 구매해서 타고 있는데요.

교회나 마트갈때, 가끔 여행갈때 운전한터라 주행거리 29,000km 정도에 상태는 a급입니다.

견적 받아봐야 정확하겠지만,

나름 가격방어 되는 차종이라 중고차로 1000만원 내외 정도에 팔 수 있을거라 예상되는데..

앞으로를 생각하면 중고차로 팔고 다른 중고차로 갈아타는게 괜찮을까요?

현재 차량 3년정도 더 타기 vs 중고차로 팔고 다른 중고차 구매

어떻게 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아직 오래 타지 않으셨고 관리를 잘하신거같은데 좀 더 타다가 갈아타시길 추천드립니다. 아반떼의 경우 가격방어가 좋아서 이삼년 더 타도 시세가 나쁘지 않을거같네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 제가 24000Km아반뗴 AD1600만원에 구매했는데 제가 생각하기에는 1000만원 그이상으로 받으실수있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    목적이 있느냐에 따라서 다를 것 같습니다. 딱히, 차량을 많이 운행하시는 편도 아니신 것 같고 장거리를 이동하거나 장을 볼 때에만 사용하시는 것 같은데 굳이 더 큰 차량이 필요한 상황이 아니시라면 현재 차량을 계속 유지, 운행하시는 것이 어떨까 싶습니다. 차량의 수납 공간이 더 필요한다거나 태울 사람이 더 많아진 상황이라던가 그런 부분이 아니라면 굳이 바꾸실 이유는 없어보입니다.