빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.29

깍아놓은 사과 갈변현상 막는 방법이있나요?

안녕하세요. 제가 아침에 출근전에 보통 과일을 먹고 출근을 하는데요. 사과같은 경우 전날에 깍아서 냉장고에 넣어두고 아침에 꺼내 먹는데 항상 갈변현상이 생기더라구요. 사과 갈변현상 막는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사과를 깎은 후 바로 레몬즙을 뿌리거나 오렌지 주스에 살짝 담그세요. 레몬이나 오렌지에는 산화효소의 작용을 억제하는 항산화제가 풍부합니다.

    사과를 깎은 후 소금물이나 설탕물에 담가주세요. 소금물이나 설탕물은 산소와의 접촉을 막아 갈변을 억제합니다.

    사과를 깎은 후 랩으로 싸서 공기와의 접촉을 막아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    설탕물에 담구어 두는것도 갈변현상을 막을 수 있는 방법 중 하나입니다.

    설탕물에 담궈두세요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    사과의 산화작용으로 갈변되는것인데

    깎아 놓은 단면위에 소금을 뿌려주시면 갈변 막을수있습니다

    그대신 조금만 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    사과 색갈변 하여도 먹어도 괜찮지만

    그래도 선명한게 기분이 더좋을 것같아요

    사과 갈변색상이 변하지 않는 방법은

    사과을 깍은다음아 설탕과소금 물에

    담가 놓으면 갈변이 예방됩니다