약 복용약·영양제
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.11

지사제 하루 최대 몇 번까지 먹을수 있나요?

나이
성별
여성

만성변비환자인데요. 평소엔 변비가 심한데 가끔 설사를 심하게 2,3일 연속으로 할때가 있어요. 그래서 병원에서 스*빅이란 지사제를 처방받아서 증상이 있을때 먹습니다. 보통 한두번 먹으면 설사가 멈추는데 가끔 먹어도 안들때가 있어요. 이럴때 혹시 한번에 2개씩 먹어도 되나요?그리고 하루 최대 몇개까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용 중인 지사제는 디옥티헤드랄스멕타이트 성분의 흡착성 지사제로 생각됩니다.

    장염증상을 유발하는 독성물질에 흡착하여 체외로 배출시키는 작용이 있는 의약품입니다.

    4-6간 간격으로 1일 3회 복용하며, 다른 약이나 음식과는 2시간 이상의 시간 간격을 두는 것이 좋습니다.

    또한 설사 증상이 완화되면 바로 중단하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스티빅시럽은 하루 3번정도 드시면 됩니다,

    한번에 1포만 드셔야 합니다

    이것으로 설사가 멈추지 않는다면 다를 지사제와함께 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한번에 2개씩도 되긴합니다. 정확하게는 급성설사 초기에는 하루 6포까지도 가능해요. 보통은 하루 3포를 하루 중에 나눠서 복용합니다.

    유산균제제 하나를 좀 복용해보시는게 좋겠습니다