도도한가나
도도한가나22.09.13

썰물일때 갯벌에서 놀고 밀물전에 들어오는게 맞는건가요?

친구가 갯벌에가서 체험할려면 썰물일때 갯벌에서 놀다가 밀물들어오기전에 나와야한다는데 이말이 맞나요?

반대아닌가요? 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    바다는 밀물과 썰물이 있는데 밀물은 물이 밀려 들어오고 썰물은 물이 썰려 나간다고 생각하면 됩니다 썰물때 갯벌이 나타나니 이때 갯벌체험을 하시고 밀물이 시작되기전에 나오시는 것이 맞습니다 바닷물이 밀려들어오는속도가 빠르니 항상 유의해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 썰물은 물이 빠지는 것이고 밀물은 물이 들어오는 것이 맞습니다.

    갯벌에서 썰물에서 놀다가

    밀물이 오는 시간대가 되면 나와야 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    썰물일때가 물이 나가서 갯벌이 드러나기 때문에 조개를 캐기 좋고,반드시 밀물전에 나와야합니다. 밀물일때 바닷물은 금방 들어오기때문에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    썰물은 물이 빠져나간 상태여서 갯벌이 있는 상태고

    밀물은 물이 들어오는 상태여서 바다가 되는 상태입니다.

    글쓴이분이 밀물과 썰물을 반대로 알고 계셨던거 같습니다.

    친구분의 말대로 썰물때 갯벌이 있는 상태에서 놀고 밀물이 시작되서 갯벌이 물이 생기거나 물이 점점 밀려들어올때는 최대한 빨리 나오시는게 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    바닷물이 육지쪽으로 밀려오는 것이 밀물이고 바다쪽으로 나가는 것이 썰물 입니다.

    갯벌의 경우 생각하는 것 보다 밀물때 빨리 물이 차기 때문에 밀물들어오기 전에 나오시는 것이 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 맞는말입니다. 썰물은 물이 빠져나가는거고, 밀물은 물이 다시 들어오는겁니다. 밀물때는 당연히 돌아와야죠