기타 고민상담고민상담
영리한사슴41
영리한사슴4123.04.18

아침에 일어나는게 너무 힘든데 어떻게 일어나야 상쾌할까요?

미라클모닝을 하고 싶은데 한시간 정도 일찍 일어나는게 아예 불가능할 정도로 힘듭니다.

마음가짐의 문제일까요 아니면 정말 몸이 힘든걸까요?

해보신 분 팁 좀 주세요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 주무시는 시간을 조금 당겨서 일찍 취침해보니고 아침에 무조건적으로 내가 해야하는 나와의

    약속을 만들서보세요. 수영을 끊어놓는다든지

    헬스PT를 등록해둔다든지.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    미라클모닝은 억지로 일찍 잠을 깨는 게 아니라 저녁9시쯤 일찍 잤다가 일찍 일어나는 거에요

  • 안녕하세요. 엄격한부전나비201입니다.

    일찍 잠을 자서 개운한 아침을 맞이하거나 핸드폰을 멀리 놔두거나 화장실이랑 가까우면 화장실에 놔두어서 가지러 가면서 세수를 하는 것도 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 아침에 한번에 일어나요

    뒤척이다 일어나면 오히려 짜증만나고 기분도 안좋고 해서

    저는 아침에 한번에 일어나서 이불정리를 하면 맘도 편하고 하루가

    쉽게 풀리더라고요.

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다.의학적으로 4시간 단위로 자는 것이 개운하게 일어날 수 있다고 합니다! 자는 시감 맞춰서 +4,8시간을 더하셔서 알람을 맞춰주시면 될 것 같아요..!

    하지만 그럼에도 마음가짐의 문제도 중요합니다. 정신적으로 약하다는 뜻이지요.. 하지만 건강하지 않다는 뜻은

    아닙니다! 잠을 매일 같은 시간으로 똑같이 자면 몸에서는 적응이라는 것을 해 루틴에 맞출 수 있는 사람이 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한호랑나비215입니다. 빨리 자고 빨리 일어나는게 가장 좋습니다. 저도 예전엔 12시에 자고 8시에 일어나는게 힘들었었는데 적어도 11시에 잠을 자보니 8시 이전에 일어나는 것도 문제 없었습니다.