기타 의료상담의료상담
의연한코요테293
의연한코요테29321.11.30

피임약 다 먹어도 왜 생리를 안할까요?

처음 생리통이 심하고 생리주기가 안맞아서 호르몬약을 먹었었는데요. 3개월을 먹어도 안맞아서 피임약으로 바꿨는데 한달간 생리같은 부정출혈이 있었고 약을 다 먹고 나니깐 피가 멈추고 생리도 안하네요.. 자궁경부암 검사에선 문제가 없었는데 왜 생리를 안하는 걸까요? 약이 저한테 안맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    생리 안하는 기간이 늘어났다고 하시니 꼭 산부인과에 가셔서 확인해보시기 바랍니다.

    병원에 가셔서 필요시 초음파도 진행해보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 월경주기의 끝에서 복용하는 피임약의 경우는 자궁내막을 두텁게하면서 월경을 중단시키며 약물의 휴지기에 자궁내막의 탈락이 일어나며 생리가 재개됩니다. 휴지기간에도 월경이 없다면 산부인과 내원후 진료를 권유드립니다.