색다른콜리160
색다른콜리16024.01.25

여러분들은 일상생활중 법 관련 지식을 어떻게 쌓고있나요?

어릴때는 잘 몰랐는데. 사회를 살아가면서 법 관련 지식과 세무관련 지식, 행정 관련 지식을 필수적으로 배워둬야겠다는 것을 많이 느끼게 되던데요.

친구들은 어차피 그런것들이 대중이 없고 해석자, 결정자 마음이라 경험을 통해 배우고 있다는데 다른사람들은어떻게들 일반상식으로익히고있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    법 관련 지식은 뉴스나 신문을 통해서 일차적으로 쌓고 있고 관심 사항이 있을 때 인터넷이나 법조문을 찾아봅니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 법과 관련된 지식은 기초부터 배우세요.

    '선무당이 사람잡는다'는 말을 뼈저리게 느끼는게 바로 법학 관련 분야입니다.

    특히 헌법 등의 지식을 기초부터 배운 다음에 뉴스를 보면 더 쉽게 이해하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    일상생활중 법관련 지식은 뉴스가 가장 좋은 것 같아요 인터넷뉴스를 많이보면 지식이 많이 쌓여요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 법 관련 지식은 뉴스나 인터넷을 통해서 접하는게 가장 빠르게 익힐수 있습니다 특정 사건이 나오면 더 관심을 가질수 있지요