금융법률
따오매니
따오매니23.12.17

생활 속에서 많이 사용되는 법률에 대하여 알고싶은데 어떻게 알수있나요?

생활속에서 많이 쓰이는 법을 알고싶은데 그런 법률을 어디서 보는지 제 검색능력이 안좋아서 그런진 모르지만 잘 나오지 않더라구요 제가 알고싶은건 생활속에서 많이 쓰이는 법률일 뿐인데 법 모음집 같은게 있다면 어디서 보는지좀 알려주세요! (참고로 법같은거 하나도 모르는 학생입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    "생활법률"이라는 검색어로 포털사이트에 검색하거나 도서사이트에서 검색하여 책을 구매하는 방식으로 알아볼 수 있습니다.

  • 간단한 내용과 쉬운 설명은 찾기 쉬운 생활법령정보가 용이합니다.

    이외에도 나홀로소송, 국가법령정보센터 등이 유용할 수도 있습니다.