축구·풋살스포츠·운동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.13

축구 국제 경기에는 어떤 대회들이 있나요?

축구는 전세계 모든 나라에서 즐기는 스포츠인데, 아시안컵대회가 개최되어서 진행중인데, 축구경기에서 국제경기 대회는 어떤 대회들이 있나요?

  • 안녕하세요. 여러 대회가 있겠지만

    대표적으로는 널리 알려진 월드컵과 올림픽을 비롯해서

    대륙간에 개최되는 컨페드레이션스컵

    대륙간 벌이는 유로대회, 아시안컵 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구는 국제경기가 많습니다.

    피파가 주관하는 월드컵과 각 대륙별 축구대회가 가장 큽니다.

    그리고 올림픽과 아시안게임등이 있습니다.