기타 고민상담고민상담
훤칠한말벌60
훤칠한말벌6023.10.16

31살 무스펙 취업 질문드립니다(국비지원, 내일배움카드, CAD)

안녕하세요 서울 관악구 사는 31살 남자입니다

중학교시절부터 알바가 익숙했던 저는 공부에 뜻이 없다는 미련한 생각을 가지고 성인이 되서 바로 사회생활을 시작하였는데요 서비스직만 계속 해오다가 나이가 들수록 불안하고 해보지못한것을 해봐야겠다 싶어 영업직, 인테리어기술 등 경험 해보니 저랑은 안맞더라구요.. 하루빨리 제게 맞는 일을 찾아서 자리잡고싶어서 글 올립니다..

서론이 길었는데요 고졸 무스펙 31살인데 이번에 국비지원으로 학원을 다녀서 취업을 하려고 하는데 제스펙과 나이로 취업이란 현실이 얼마나 힘든지.. 감이 안오는데.. 어느정도일까요..? 솔직히 네이버 지식인 이런데에 글올리면 너무 희망적인 말들이라 헷갈립니다..

배우고자 하는 과목을 여러가지 찾아보았는데요 CAD는 취업이 어떤지 연봉은 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다

그밖에 괜찮은 직업군의 교육도 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    코인 때문에 원하는 답변 못받으실 것 같아요
    캐드에 대해 물어봤는데 지게차나 하라뇨..

    우선 본인이 하고 싶은 게 캐드라는 가정하에 말씀드리자면
    지금도 늦지 않았습니다.
    이제 곧 32살 되시잖아요?
    32살이면 너무 많은 나이는 아니지만 그렇게 적은 나이도 아닙니다.
    더 늦어지면 국비 받아도 취업 못합니다.
    실제로 국비지원 받고 자격증까지 같이 취득하시면서 취업 준비하시면 좋을 것 같아요
    연봉은 캐바캐라 말씀드리기 힘들 것 같아요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    뜬금없을수도 있지만 캐드보다

    타일이나 지게차 배워보세요

    타일이 생각보다 비전이나 벌이가 괜찮은것같더라구요