캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

캠핑가서 다들 밥은 어떻게 지어서 먹나요?

캠핑을 가게되면 보통 압력밥솥이 없는상태로 밥을 지어야할텐데 밥은 어떻게 지어서 드시는지 궁금합니다 아시는분 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 캠핑가서 보통 코펠에다가 쌀이랑 물을 넣고 불 피워놓은곳에다가 밥을 지어서 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햇반을 보통 많이들 먹습니다. 쌀로 밥을 지어서 먹을려면 쌀도 따로 가져가야 하고 밥 짓는 시간도 오래 걸려서 불편하거든요.

  • 안녕하세요. 순한줄나비22입니다.

    밥을 지어 먹는 분들도 있지만 대부분은 햇반 같은 즉석밥으로 먹습니다. 특히 캠핑장은 사용 전력이 한정 되어있어서 전기 밥솥보다 냄비밥으로 지어야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 압력 밥솥 없이 코펠로(스텐 코펠로) 밥을 지어 먹는 경우가 많습니다. 가스불을 이용해서 냄비밥을 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    밥의 맛은 좀 떨어질순 있지만 냄비로도 충분히 밥을 해먹을수 있고요, 아니면 햇반을 가져가서 돌려먹어도 됩니더

    요즘 오토캠핑장에는 대부분 전자레인지가 있고,

    저 같은 경우에는 냄비에 물넣고 냄비를 난로위에 올려놓고 그 안에 햇반 넣어놓네요~ 난로 안쓸때는 그냥 물끓이고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑장소가 불을 사용할 수 있는 공공 장소라면 가스에 밥을 짓어 먹는데요, 불을 사용할 수 없는 곳이면 밥을 사서 먹죠.