의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.13

5년 전 다친 손가락 산재 처리를 했었는데

제가 5년 전에 손가락을 다쳐서 산재보험 처리를 했는데 그 당시 일을 하지 말라는 의사 말을 듣지 않고 일을 하다가 손톱이 부러져서 계속 이상하게 자라는데요 혹시 5년 전 산재보험 처리한 거를 다시 처리할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    재 요양 신청을 하여 접수를 한다해도

    받아들이지 않을꺼 같아요.

    의료인 말을 듣지 않으면 혜탹은 없어요.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    5년전 사고에대해서 의사의 지시 거부 등으로

    추가적인 악화된 상황으로보여집니다.

    해당 내용의 경우 산재처리가 인과관계를 확인 할텐대

    추가적인 산재는 인정되지 않을것으로 사료됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    접수는 가능 하겠지만,

    승인은 되지 않을 것으로 사료 됩니다.

    본인 사비로 치료를 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 다른 일을 하다 새로운 사고의 경우 새로운 산재로 처리를 하셔야하나 이미 5년이 경과하여 청구권 소멸시효가 완성되어 보상을 받을수는 없습니다.