약 복용약·영양제
햄서트
햄서트24.01.22

화상치료 처방 받은 약 복용 중 가다실 접종 가능한가요?

나이
성별
여성

제가 사진에 나온 약을 5일치 처방 받았는데 금요일 밤부터 복용했고 수요일 밤까지 복용해야 하는데 가다실 9가 접종 예약을 목요일 오전에 해놓은 상태인데 더마* 연고라는 스테로이드 연고도 바르고 있거든요 접종에 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    화상 치료로 약을 복용하거나 스테로이드 연고를 바르고 있는 경우에 가다실을 접종하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드제가 들어있긴하지만 주사제와는 크게 관련은 없어보입니다. 다만 정확한 안내는 접종 병원에 문의를 해보시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 수요일까지 먹고 목요일에 가다실을 접종하셔도 괜찮아요.

    스테로이드가 들어있긴하지만 먹는 동안이 아니라서 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하면서 가다실을 접종하셔도 됩니다.

    스테로이드 연고의 경우 전신에 영향을 미치지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.