피부과의료상담
햄서트
햄서트24.01.22

화상치료로 복용 중인 약이 가다실 9가 접종에 영향을 미치나요?

나이
성별
여성

제가 사진에 나온 약을 5일치 처방 받았는데 금요일 밤부터 복용했고 수요일 밤까지 복용해야 하는데 가다실 9가 접종 예약을 목요일 오전에 해놓은 상태인데 스테로이드 연고도 바르고 있거든요 접종에 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가다실 접종을 맞고 항체를 형성하는 과정에는 크게 영향을 주지 않을 것으로 사료됩니다. 예정된 접종을 마치시기 바랍니다.

  • 화상 치료를 위해서 스테로이드 연고를 바르고 있는 것이 가다실 9가 백신을 접종 받는 것에 이렇다 할 영향을 끼치지 않습니다. 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스테로이드를 복용중이므로 예방접종에 영향을 미칠 가능성이 있습니다. 접종을 미루시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.