기타 고민상담고민상담
신기한오색조183
신기한오색조18323.03.25

임신중 제가 많이 예민한가요??

첫째 임신 때는 마냥 행복하고 좋았는데..

둘째 임신하니 걱정 걱정 한걱정이네요..

산부인과 상담실에 잠깐 일하면서 안좋은 케이스들을 많이 봐서 그런지... 태어나기 전부터 걱정이 많네요.

사람 때문에 스트레스 받거나 예민하지는 않고

제 자신한테 예민해요..

예를들어) 불안해서 야채나 쌀등 세척을 오래해요. 혹시나 유해물질 있을까봐요... 떨어진거 다시 넣으면 요리한거 다 버리고 새로해요

하나하나 사소한것까지 지켜야하고.. 이것 때문에 정말 스스로에게 스트레스 많이 받고 있어요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    아이에게 좋은 것을 주고싶은 마음이니 당연한 것 같아요. 하지만 그것때문에 스트레스 받으신다면 아이에게도 안좋은 영향이 가지 않을까요??