탈퇴한 사용자

아파트 5억짜리를 사려면 필요한?

제목 그대로입니다.

5억짜리 아파트를 사고싶은데 내생에첫주택마련 대출을 생각하고 있습니다. 지방이라 청약은 필요없는데 현금이 어느정도는 있어야하나요? 최소라도 알려주세요.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.12

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    40%정도는 가지고 있어야 주택가격 처리하고 취등록세까지 다 부담하시고 대출 출로 못받아도 처리가 가능하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지역 마다 좀씩 다르고 다자녀가 있을경우 감면되고 은행에가셔서 먼저 상담을 받아주세요~ 제가 알기에는 70~80%까지는 대출이 되는것으로 ~~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    5억에 30%는 가지고 있으면 좋아요

    지방이라 주택 담보 대출이나 첫 내집마련 대출이 최고 80%까지 가능하니깐요

    만약 연봉이 좋거나 3인가족 또는 부모 부양가족일시 혜택도 있으니 알아보시고

    지방이라 해서 주택청약이 필요없다 하셨지만 할수 있으시면 하고 들어가셔서 더 좋은층을 받은것도 고려 해보세요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    지역마다 다르고 차주의 신용도에

    따라 다릅니다. 생애 첫주택마련이

    면 최장기대출에 최저이자와 평수에

    따라 취득세면제 또는 취득세 감면이

    있겠군요. 가장 정확한 것은 그 아파트

    주변 은행에 가서 심사를 받으면 됩

    니다. 주택담보대출에서 모자라는

    돈과 세금, 이사비용까지 생각하신다

    면 최소한 1억5천은 있어야할것 같아요.