아이언캐슬
아이언캐슬24.07.27

파리올림픽에서 우리나라의 메달획득이 가능할것으로 예상되는 종목과 선수들에는 누가 있는것인가요?

파리올림픽이 본격적으로 시작되었는데요, 그런데 파리올림픽에서 우리나라의 메달획득이 가능할것으로 예상되는 종목과 선수들에는 누가 있는것인가요?

  • 현재 우리나라가 출전한 종목 중 양궁이 가장 유력한 후보라고 생각합니다. 예선전을 모두 통과했으며, 특히나 세계신기록과 올림픽기록까지 갱신했다고 하니 그 기대가 더욱 높아지게 되네요.

  • 파리올림픽에서 우리나라가 메달 획득이 가능한종목은 아무래도 양궁이 가장 확실할것 같습니다.김제덕. 김우진 선수와 임시현 선수 등. 배드민턴 안세영선수. 수영의 황선수 김민우 선수 등이라고 생각합니다.

  • 양궁에 임시현와 배드민턴에 안세영 선수가 금메달을 가져오지 않을까 싶네요..

    임시현 선수는 이번에 신기록 달성도 하여서 더욱 기대가 됩니다.