pblitz
pblitz24.07.16

이번에 열릴 파리올림픽에 출전하는 국내 선수 중 주요 선수는?

이번에 파리올림픽이 열리잖아요, 그래서 이번에 열릴 파리올림픽에는 어떤 주요 선수가 참전하는지 알고자 하는데요, 종목별로 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요

    지금 프랑스파리올림픽이 개막을 했죠

    우리나라도 많은 선수들이 참가하기위해서 파리로갔는데요

    기대되는건 양궁입니다.언제나 올림픽효자종목이였죠...

    선수는 임시현선수가 기대됩니다.

    탁구의 신유빈 선수도 기대되고 수영의 김우민 선수도 메달을 딸 가능성이 많아보여요

  • 안녕하세요.

    주요 선수로는 배드민턴 안세영 선수

    그리고 주요 경기로는 여자 핸드볼입니다. 파리 올림픽 유일하게 구기종목 진출 종목입니다.

    올해 1976년 몬트리올 올림픽 이후 최소 인원이라고 합니다. 파리올림픽은 금메달 목표는 5개 입니다.. 위에 두경기외 양궁 이있습니다.. 저 3개 경기만 꾸준히 봐도 재밋을거같네요

  • 수영에 양재훈 선수, 리우올림픽 자유형 400미터 금메달리스트 입니다. 또 배드민턴에 안세영 선수도 있습니다. 세계랭킹 1위죠

  • 배드민턴의 안세영이 있고 펜싱 단체팀이 있습니다 양궁이 있고 근대5종에 전웅태가 있씁니다 수영에서는 최소한 메달 3개를 딴다고는 하는데 금메달은 힘들다는 전망이 있씁니다