충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.07.23

이번 파리올림픽에서는 몇 개의 종목에서 우승을 다투는건가요?

이번 파리올림픽에서는 몇 개의 종목에서 경기가 펼쳐지는지가 궁금합니다.

그리고 대한민국 올림픽 대표팀 선수들은 몇 개 종목에 출전하게 되는건가요?

  • 2024 파리 올림픽에는 206개국에서 10500명의 선수가 출전을 했습니다.

    우리나라 선수단의 규모는 21개 종목에 144명이었습니다.

    144명에서 테니스의 권순우가 기권을 해서 참가하지 않았고 여자레슬링에서 북한 선수의 출전 포기로 차순위인 우리나라의 이한빛이 출전권을 가져가서 선수단 총 수에는 변화가 없었습니다.

  • 안녕하세요.

    총 32개 종목에서 경기가 펼쳐질 예정입니다.

    한편, 대한민국 올림픽 대표팀 선수들은 22개 종목, 총 144명의 선수가 출전할 예정입니다.

  • 질문해주신 파리 올림픽에서는 몇 개의 종목에 대한 내용입니다.

    이번 파리 올림픽에서는

    총 32 종목의 경기가 치뤄지게 될 것입니다.