캠핑취미·여가활동
우람한아비10
우람한아비1023.10.22

비 맞은 텐트의 경우 햇빛에 바싹 말려야 하는데요

공간이 여의치 않아 집 안에서 말려야 하는데요 집 안에서 오랜기간 동안 펼쳐 놓으면 괜찮을까요? 한 번도 비를 맞은 적 없는데 며칠전에 비를 맞았습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 집안에서 말리셔도 좋으나 꼭 제습기를 틀어주세요. 그래야 곰팡이가 생기지 않고 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 다주니입니다.

    비맞은 다음주라도 어디든 가서 다시 펼쳐야합니다. 적당히 닦으니 곰팡이가 생겨서 고생했어요. 귀찮아도 햇빚에 바짝 말리세요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    햇빛이 있는곳이나 그늘진 곳이나 상관은 없고요.텐트를 설치후 말리는게 좋아요.그래야 골고루 말라서 곰팡이가 안생겨요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 동네 공원가서 펼쳐놓고 건조시키는편이에요 금방건조되고 괜찬씁니다.^^