도롱이
도롱이24.02.02

해외에서 한국으로 전화 걸 때 82+10인 이유?

예를 들어서 제 전화번호가 010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ이라면, 82-010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ로 하면 안되고 82-10-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ으로 해야 걸린다는데, 국가번호 다음에 0이 빠지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    82: 한국 국가번호이고,

    +: 이 국가번호라는것을 표시하기 위해 사용이고,

    10: 지역번호에는 우리나라의 경우 모든 지역번호나 이동전화 번호 앞에 0이 들어 가지만, 국제전화에서 0은 인식이 안되는 번호로 0을 빼고 그다음번호부터 눌러야 합니다.