약 복용약·영양제
대범한상사조264
대범한상사조26424.04.17

피임목적 피임약 복용방법 알고싶어요

나이
성별
여성

생리 첫날부터 약을 복용하라고 하던데

생리 2일차부터 복용을 해도 괜찮은가요?

피임약 복용후 언제부터 피임효과가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    피임약을 처음 복용시 생리첫날이 좋긴하지만 생리2-3일안에 시작하셔도 괜찮습니다.

    피임약을 일주일이상 복용해야 피임효과가 나타나기에 일주일간은 이중피임법을 시행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 2일차부터 피임약을 드셔도 됩니다.

    일주일 이상 먹어야 피임효과가 나타납니다.

    그 전에는 보조피임해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 2일차부터도 피임약을 복용하실 수 있습니다

    일주일정도 꾸준히 복용하시면 피임효과가 나타난다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피임약은 생리주기의 첫날부터 복용을 하시는게 좋습니다. 피임의 효과는 복용 기간이 늘어날 수록 피임의 효과가 향상이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    첫날이 아니면 그냥 일주일 동안 안전하게 이중피임해주시면 됩니다. 둘째날부터 드셔도 보통은 바로 효과가 나지만 혹시나 하는 마음에 일주일간 이중피임하시는겁니다.