신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.09

대지진이 발생한 모로코는 어떤 나라인가요?

한밤중에 6.8 강진으로 인해 수많은 인명 피해를 겪고 있는 모로코는 영화나 월드컵 축구에서 보았던 나라인데요. 먼저 지진으로 더 이상 피해가 없기를 바라면서 모로코는 어떤 나라인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모로코는 역사적으로 이슬람 문화권에 속해 있으며, 현재는 입헌군주국으로 통치되고 있습니다. 주요 산업은 농업, 관광, 서비스업입니다.

    모로코는 풍부한 역사와 문화를 가진 나라로, 유네스코 세계문화유산으로 등재된 곳이 많습니다. 또한, 아름다운 자연 경관과 맛있는 음식으로도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 입헌군주국으로 이슬람계 아프리카 국가입니다. 스페인 바로 아래에 위치하고 있습니다. 아프리카내에서 그래도 어느정도 사회도 안정되어있고 경제력도 나쁘지않은 수준입니다.