기타 고민상담고민상담
동그라믱7
동그라믱724.03.02

인테리어로 집에 조화는 안좋을가요?

조화를 두려고 하는데

인테리어로 너무 이쁘더라구요

구런데 주변에서 다들 조화는 죽은 꽃이라서 집에 두는 거 아니라고 말리시더라구요ㅠ

이미 몇개 산상태라 버릴 수도 없고 찝찝하기도 하고ㅠㅠ 어쩜 좋을가요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    조화로 인테리어를 하는 것도 유행을 타는가 봅니다.

    10년전만 해도 큰 해바라기꽃 조화를 현관이나 입구에서 잘 보이는 곳에 두면 좋다고 해서 많은 가정에서 해바라기조화를 집에 두었습니다.

    죽은 꽃? 재미있는 표현인데 조화를 인테리어에 사용해도 나쁠 것은 없습니다.

    좋아하신다면 얼마든지 취향에 따라 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    내집을 예쁘게꾸미는것은 누구나하고싶은

    마음이지요 그런데 조화라고해서

    나쁜것은아닌것같아요

    마음에내키지않으면하지마세요