호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.24

치약의 유통기한에 대해 궁금합니다.

오래된 치약들이 집안에서 발견이 되었는데, 치약은 따로 유통기한이 있을까요?

개봉을 하지 않은 상태인데, 개봉을 하지 않으면 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    치약에도 유통기한이 있습니다. 치약 포장지에 유통기한이 마킹되어있으며 치약 포장지가 없을경우 치약의 아랫부분에도 마킹되어 있으니 확인하시고 사용하시길 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    일반적으로 제조일로부터 3년정도로 알고 있으며, 치약 상자에 보시면 유통기한이 표시되어 있읍니다.