심심한박새218
심심한박새21822.09.16

얼굴에 지속적인 압력?마사지를 해주면 얼굴이 작아질 수 있을까요?

얼굴 크기가 조금만 작았으면 좋겠다고 생각하는데요

양악수술?같은걸 하면 바로 줄어들겠지만

매우 위험하잖아요...

얼굴 뼈를 압박해주는 마사지를 꾸준히 해주면 조금이나마 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    아무래도 뼈 자체의 크기이기 때문에 쉽사리 작아질거란 생각은 안하구요.

    바위도 빗방울에 깨지듯 지속적인 압력을 주면 효과가 있진 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    결론은 안작아집니다. 뼈가 축소 되지 않는 이상 지압으로 작아지면 전국민 소두입니다. 작아져보이는 현상은 일시적입니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 세련된할미새95입니다.작아져요. 그렇다고 한 번 한다고 작아지는 건 아니고, 꾸준히 계속 마사지 하시다 보면 효과 보실 수 있을거예요