지식재산권·IT법률
귀여운 여우
귀여운 여우24.02.08

형사사법포털에 조회가 안되면 제가 고소장,신고서 접수가 안된건가요?

제가 최근에 경찰조사를 받은적이 있는데

형사사법포털에서 경찰사건조회를 누르고

사건 접수번호를 몰라 접수번호 찾기를 눌렀는데

아래 사진과 같이 해당하는 자료가 존재하지 않는다고 합니다.

이렇게 되면 아직은 제가 고소되거나 신고된 일이 존재하지 않는건가요?

만약에 추후에 경찰서에서 연락오고 다시 조사를 받으라고하면 그때는 형사사법포털에서 조회가 가능한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관이 아직 사건등록을 하지 않은 상태로 보입니다. 수사관에게 연락하여 문의해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    시스템상에 등록되는 것은 다소 시간이 소요될 수 있고, 바로바로 반영되지는 않습니다.

    시스템상 검색해보시는 것보다는 해당 경찰서에 직접 전화해서 진행상황을 문의하시는 것이 정확합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 거기서 조회가 안된다면 조사 이후 아직 반영이 안 됐거나 사건화가 안 되었을 가능성이 높습니다. 추후 조사를 받게 되면 다시 반영될 수 있습니다.