의료 보험보험
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.23

실비보험 도수치료 횟수가 어떻게 되나요?

실비보험을 재가입 하려고 하는데 이제

실비 가입시 도수치료 횟수제한이나

무슨 제재가 들어간다고 들은것 같은데

정확히 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    16년 개정이후 가입한 실비보험 가입하시는것이면

    도수치료는 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금은 실비보험에서 도수치료가 특약으로 빠져있으며

    연간횟수 최대 50회 최대 350만원 까지만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실손보험은 도수치료 보장에 대해

    횟수제한을 하고 있습니다.

    1년에 50회를 보장하고 350만원을 한도로 합니다

    다만, 약관의 세부내용을 살피면 다음과 같은 내용이 있습니다

    도수치료,체외충격파,증식치료가 10회가 넘어가는 경우에는

    증상의 개선, 병변의 호전이 확인 되는 경우에 보상을 해주겠다고

    기재해 놓고 있습니다

    그렇기 때문에 무조건 50회를 보장하는 것이 아니고

    10회를 초과하는 경우에는 검사결과지,소견서 등

    증상의 개선이 되고 있음을 입증해야 합니다

    도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대와 동일한도로 보장하고,

    달라진점은 10회 보상 부터

    병적호완 증명 서류가 있어야 추가로 10회씩 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 365일 30일

    보상이 된다보시면 되겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변드리겠습니다 1년에30일 보상 가능합니다

    30회라 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 최근 판매되는 4세대 실비는 비급여특약을 가입하여야지 도수치료, 비급여 주사제, MRI 등이 보상됩니다.

    - 해당 특약을 미가입시 도수치료는 청구하실수 없습니다.

    - 해당 특약에서는 연간 50회, 3만원과 치료금액의 30% 중 큰 금액을 공제후 지급처리 합니다.