만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.14

탱고의 고향은 스페인? 아르헨티나 등 남미?

작년에 부에노스아이레스에서 온 탱고 라는 탱고음악 공연을 본적이 있었습니다.

그러고 보니 티비에서도 남미에서 탱고를 즐기는 걸 본적이 있었네요

그런데 최근에 스페인 여행을 위해 알아보다가 스페인도 탱고가 유명하더라구요

보통은 유럽에서 남미로 문화가 퍼졌을것 같은데

탱고도 스페인에서 남미로 전파된 것인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탱고는 아르헨티나 부에노스 아이레스에 있는 보카라는 지역이 있는데 그곳이 탱고의 발상지로 탱고 공연을 감상할 수 있는 레스토랑들이 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    아르헨티나의 수도 부에노스아이레스 동남쪽에 위치한 보카지구는 탱고의 고향으로 불리는 활기찬 항구지역이다. 이국적인 정서가 넘쳐나는 원색의 아름다운 집들과 거리마다 울려 퍼지는 흥겨운 탱고음악으로 이곳을 찾은 전 세계인들에게 기쁨과 휴식을 주고 있다.