도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.06

오징어 볶음에 물이생기는 이유는.?

반찬이 없으면 간단하게 오징어을 사와 오징어 볶음을 해서 밥반찬으로나 술안주로 가끔 해서 먹는데 할땨 마다 오징어볶음에 국물이생겨요 어떻게 하면 굳 물이 안생기나요??

  • 안녕하세요.오징어는 몸에 수분도 많고 야채도 수분이 많지만 빨리 익습니다 그래서 물이 생기지 않게 하려면 들어가는 양념장을 만들어서 한꺼번에 붓고 센 불에 빠른 시간에 볶아내면 됩니다 오징어는 금방 익거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.오징어를 살짤 데쳐서 사용하면 물이나오지않습니다. 낙지 쭈쿠미도 마찬가지이구요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    건조된게 아니면 오징어나 같이 볶는 채소에서 물이 나올 수가 있습니다. 계속 볶다보면 조려집니다.