시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.05

오징어 볶음에 물이 생기지 않게 하는 방법

평소 오징어 볶음을 자주 해먹는 편인데 할때마다 물이 많이 생겨고 맛이 없어집니다.ㅜㅜ 물이 생기지 않게 맛있게 볶으려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일단 야채는 볶으면 물이 많이 생깁니다.

    물기를 제거하더라도 익으면서 채즙이 나오거든요.

    주요원인은 채즙이고 야채와 물기를 제거한 오징어를 따로 볶은다음 물기가 날아갈만큼 볶았다면 한곳에서 섞어 볶으세요.

    그럼 양념이 골고루 잘 묻어있는 맛있는 오징어볶음이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    생 오징어를 넣지 마시구요~ 오징어를 한번 물에 끓이셔서 데친다음 넣어주시면 물이 덜 생깁니다!

    또한 야채를 넣으실때에 처음부터 넣으시면 야채에서 물이 많이 나오기때문에 음식이 거의 다 볶아졌을때쯤에 넣어주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물이 나오는 경우는 해동을 시킬 때 나올 수도 있거나

    아니면 야채에서 나올 수 있습니다

    그렇기 때문에 센불에 볶아주면 물이 안나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한퓨마170입니다.

    물에 살짝 데처서 볶음을 해도 괜찮을것같고

    국물이 나오면 감자전분이나 찹살가루를 조금넣는것도 좋을듯

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    대부분 야채와 오징어에서 물이 나옵니다. 소량의 소금으로 간한 끓는 물에 데쳐서 물기를 완전히 뺀 다음 요리하면 됩니다. 아니면 재료를 따로 볶고 채로 물기를 제거하여 요리하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    일단 채소와 오징어를 미리 손질 하시고 먹기좋게 잘라놓습니다.

    그다음 채소먼저 쌘불에 볶아주시고 오징어와 양념장을

    빠르게 볶아주시면 됩니다

    물이 안생기려면 쌘불에 빠르게 볶아줘야 하는게

    포인트입니다~

  • 안녕하세요. 제이드입니다.

    오징어볶음에 물이 생기지 않게 볶는 방법은 무조건 한가지뿐입니다.

    한 번 데쳐서 양념하여 볶는 것.

    센불로 팬을 달구어 볶아도 국물이 덜 생기는 것 뿐 안 생기지는 않습니다.

    그러니 정말로 물이 생기지 않는 매콤한 오징어볶음을 먹고 싶다면 번거롭더라도 한 번 오징어를 데쳐내는 과정을 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    오징어볶음을 하실때 야채는 오래 볶게 되면 물이 많이 생기는데요

    야채는 쌘불로 빠르게 볶아주시고 모든재료는 넣기 전에 물기를 최대한

    빼서 볶아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.