기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사용하지 않은 신용카드 연회비요구에 대한 법적인 문제

지인이 oo카드를 발급 부탁을 해서 카드 신청을 해서 수령하였음
-이후 카드사용을 전혀 하지 않았는데 연회비가 인출되었음
-이런 경우 법적으로 제재를 가할 수 없는지?

  • 착실한악어276
    착실한악어27622.12.18

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    안녕하세요

    키드사에 바로 해지 요청 하세요

    사용하지 않았으면 환불 받을수 있습니다

    카드사홈페이지에 접수 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    연회비는 발급이후 당연히 발생하는 것이구요. 발급당시에도 설명이 들어갔을 것입니다. 지인이 부탁해서 발급하셨다고 했는데 발급만 하고 미사용목적 이셨다면 해지하시면 환급될겁니다.